O pão de queijo é amado pela grande maioria dos brasileiros e hoje vamos ensinar a você uma receitinha simples e prática de pão de queijo e que fica com um sabor incrível. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer pão de queijo
Vamos começar colocando em uma bacia o polvilho doce, reserve, em seguida vamos colocar em uma panela o leite, o óleo e o sal, quando a mistura ferver coloque sobre o polvilho na bacia e mexa bem. Espere esfriar e acrescente os ovos e misture bem, acrescente o queijo. O próximo passo é untar as mãos e sovar a massa, modele bolinhas com auxílio de uma colher de sobremesa. Para finalizar, coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão de queijo delicioso.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 500g de polvilho doce
- 300 ml de leite
- 150ml de óleo
- 3 ovos pequenos
- 4 copos (requeijão) de queijo meia cura ralado
- óleo para untar (2 ou 3 colheres aproximadamente)
- sal o quanto achar necessário
Modo de preparo:
- Coloque em uma bacia grande 500g de polvilho doce e reserve.
- Em uma panela aqueça 300 ml de leite, 150ml de óleo e o sal à gosto.
- Quando ferver esta mistura, coloque ela sobre o polvilho na bacia, para escaldar mesmo.
- Mexa bem para não ficar empelotado.
- Aguarde esfriar um pouco e em seguida adicione 3 ovos pequenos, acrescente um a um misturando bem, em seguida adicione 4 copos (requeijão) de queijo meia cura ralado.
- Unte as mãos e sove a massa.
- Com uma colher de sobremesa pegue a massa e faça bolinhas com as mãos.
- Coloque elas em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pão de queijo delicioso.
Você também pode gostar de:
Frango de padaria igual aqueles que ficam em máquinas para fazer na sua casa
Bolo de limão com cobertura delicioso e muito fácil perfeito para seu café
Bolo de chocolate com nescau feito no liquidificador com cobertura de brigadeiro
Empada de leite condensado maravilhosa feita com apenas 3 ingredientes simples
Pão segura marido um lanche completo para seu café da tarde ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais