A Receita de Pão de Queijo Fácil e Fofinho é muito simples e fica uma delícia. Basta escaldar o polvilho, acrescentar os ovos e o queijo de sua preferência ralado (pode ser mussarela ou queijo minas padrão) e levar ao forno até dourar. O resultado é um pão de queijo fofinho e delicioso como o das melhores padarias. Faça a receita de pão de queijo fácil e fofinho para o lanche ou o café e agrade toda a família!
Veja Também: Rosca Doce
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de margarina
- 500 g de polvilho doce
- 200 g de queijo de sua preferência ralado minas padrão ou mussarela
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite e a margarina.
- Leve ao fogo até a mistura ferver.
- Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
- Acrescente o leite fervente e misture com uma colher até obter uma massa úmida e homogênea.
- Espere a massa esfriar e acrescente os ovos um a um, sovando bem entre um ovo e outro.
- Por último, adicione o queijo de sua preferência ralado e sove até incorpora-lo à massa.
- Unte as mãos com óleo e faça modele os pãezinhos.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, reservando espaço entre eles.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Depois desse tempo, abaixe o forno para 180ºC e deixe até os pãezinhos dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais