Pão de queijo delicioso e perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo delicioso para servir em qualquer ocasião

Pão De Queijo
pão de queijo

Você vai adorar essa receita formidável de pão de queijo, obtendo um pãozinho super crocante e gostoso! De quebra, ainda aprenderá um segredinho para ele não murchar. Com um preparo simples e prático, num instante poderá servir essa maravilha no café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça o magnífico pão de queijo, que será um sucesso!

Como fazer pão de queijo

Para o pão de queijo, em uma vasilha, colocaremos o polvilho doce, separando 2 colheres (sopa) dele em uma tigelinha. Adicionaremos o sal na vasilha do polvilho e vamos mexer. Colocaremos uma panelinha no fogo com a água, o óleo e o leite, até levantar fervura. Quando isso acontecer, apagaremos o fogo e derramaremos esses líquidos gradualmente sobre o polvilho, escaldando-o. Iremos misturar bem com uma colher de pau a cada vez. Para esfriar bem, deixaremos reservado durante 20-30 minutos. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 150ml de óleo (1 copo americano até a risca)
  • 190ml de leite (1 copo americano até a boca)
  • +2 colheres de polvilho doce
  • ½ colher (sopa) de sal ou a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 200g de queijo ralado (queijo minas ou muçarela)
  • 190ml de água (1 copo americano até a boca)
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione o polvilho doce, reservando 2 colheres (sopa) dele numa vasilhinha (importante). Junte o sal na tigela do polvilho e misture.
  2. Num canecão, adicione: a água, o óleo e o leite, levando ao fogo para ferver.
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje esses líquidos aos poucos por cima do polvilho, para escaldá-lo. Mexa bem com uma colher de pau após cada adição. Reserve por 20-30 minutos para esfriar bem.
  4. Quando o polvilho escaldado já estiver frio, junte as 2 colheres (sopa) do polvilho doce que você separou. Atenção! Este é o segredinho para seu pão de queijo não murchar!
  5. Na sequência, ponha os ovos, batendo-os primeiramente com um garfo numa tigelinha e depois agregando um por um, misturando com a colher de pau após cada adição.
  6. Em seguida, entre com o queijo ralado, que pode ser minas ou muçarela, tornando a misturar. Junte também o queijo parmesão ralado (opcional), misturando mais, mas desta vez com as mãos.
  7. A massa estará bem pegajosa, mas não se preocupe, é assim mesmo.
  8. Acrescente um fio de azeite sobre a massa na tigela, espalhe com as mãos, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Para modelar o pão de queijo, unte ligeiramente as mãos com azeite, retire porções da massa com uma colher e boleie nas mãos, deixando-as todas do mesmo tamanho. Se for para a venda e você tiver balança culinária, pese-as para ficarem com 30g cada.
  10. Vá fazendo isso e acomodando as bolinhas numa assadeira grande (não há necessidade de untar), mantendo um espaço entre elas.
  11. Se desejar congelar, este é o momento: leve a forma desta forma ao freezer e após congelar, tire e passe para saquinhos, tornando a colocar no freezer.
  12. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180°C. Leve-os para assar por cerca de 30 minutos.
  13. Retire e descole-os da assadeira com uma espátula.
  14. Sirva e delicie-se com seu espetacular pão de queijo!

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