Pão de Queijo Caseiro

pão de queijo delicioso, já pronto na assadeira

PÃO DE QUEIJO CASEIRO

Quem não ama um pão de queijo caseiro quentinho acompanhado de um café passado na hora? É por isso que trazemos hoje uma receita simples, deliciosa e fácil de preparar de pão de queijo caseiro. Essa receita super especial é da Lia Carvalho (@deliciassimples_de_lia) e, com certeza, você vai adorar!

Para fazer o pão de queijo caseiro, você vai precisar de ovos, polvilho doce, leite, óleo, queijo minas meia cura ou mussarela e sal. O modo de preparo do pão de queijo caseiro é o tradicional, pois você vai ferver o leite, o óleo e o sal e com essa mistura, irá escaldar o polvilho doce. A dica aqui é misturar bem o polvilho com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea e então, quando essa massa já tiver esfriado, acrescentar os ovos, um a um, alternando com as porções de queijo, até obter uma massa úmida, mas que permita que você faça bolinhas.

A receita pede de 3 a 6 ovos, pois vai depender do tamanho do seu ovo e também da quantidade de gordura do leite, a qualidade do polvilho e o tipo de queijo que você usar. Por isso, fique atenta(o), quando a massa ficar homogênea e úmida ao mesmo tempo, é hora de parar de adicionar os ovos e começar a fazer as bolinhas de pão de queijo.

As bolinhas de pão de queijo caseiro devem ser colocadas em uma forma untada com óleo e assadas em forno preaquecido a 180ºC até dourarem levemente. Uma boa dica é observar o fundo do pão de queijo. Se ele estiver assado, você já pode retirar a sua fornada de pão de queijo caseiro e saborear essa delícia!

Faça hoje mesmo o pão de queijo caseiro para o café da sua família, o chá com as(os) amigas(os) ou o lanche das crianças. Com certeza, será um sucesso! Pão de Queijo Caseiro

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PÃO De Queijo Delicioso, JÁ Pronto Na Assadeira

INGREDIENTES

  • 3 a 6 ovos
  • 4 copos americanos de polvilho doce (500g)
  • 2 copos americanos de leite (300ml)
  • 1 copo americano de óleo (150ml)
  • 4 copos americanos de queijo minas meia cura ralado ou 2 copos americanos de mussarela ralada
  • sal a gosto

Observação: a medida é do copo americano até a marca da borda (150ml).

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Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve.
  2. Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.
  3. Coloque essa mistura dentro da tigela em que está o polvilho (esse passo se chama escaldar o polvilho) e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Reserve até esfriar.
  4. Acrescente os ovos, um a um, alternando com porções de queijo minas meia cura ralado ou mussarela ralada, sovando bem após cada adição.
PÃO De Queijo Caseiro
  1. O ponto da massa é quando ela fica homogênea, você consegue fazer as bolinhas, mas ela continua uma massa úmida.
  2. Unte as mãos com óleo, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada com óleo.
  3. Deixe um espaço entre elas, pois elas vão crescer um pouco.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
PÃO De Queijo Caseiro

Dica: se quiser, faça meia receita, diminuindo todos os ingredientes pela metade!

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