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Pão de polvilho com queijo de frigideira uma opção deliciosa para substituir o pão francês

Vamos te ensinar a fazer um pão de polvilho com queijo que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

pão de polvilho – Créditos canal Ediane – comida mineira

O pão de polvilho é uma receitinha maravilhosa para fazer no café da manhã e substituir aquele pão pesado e cheio de carboidratos. Para você que está buscando uma alimentação mais saudável ou uma receita zero glúten, esse pão de polvilho é a solução! Com uma casquinha crocante e um interior macio, esse pão de polvilho vai te conquistar!

Como fazer pão de polvilho

Para fazer esse pão de polvilho vamos precisar de ingredientes simples de conseguir e que talvez você já até tenha em casa como ovo, polvilho azedo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado e sal. Só isso! E preparar esse pão é mais fácil ainda! Batemos 1 ovo até ficar aerado, acrescentamos sal, polvilho, fermento e parmesão e misturamos com as mãos. Se necessário, adicionamos o outro ovo e mexemos até obter uma massa lisa e homogênea. Com as mãos untadas, modelamos o pão, colocamos em uma frigideira pequena untada e levamos ao fogo com um truque para o pão não queimar. Depois disso é só dourar dos dois lados e partir pro abraço com seu delicioso pão de polvilho!

Ingredientes da receita de pão de polvilho

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado (ou outro da sua preferência)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 ovo e bata até ficar bem aerado.
  2. Acrescente o sal, o queijo parmesão ralado, o polvilho azedo e o fermento químico em pó.
  3. Comece a misturar com as mãos e, se a massa estiver muito seca, adicione o outro ovo.
  4. Continue misturando com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e levemente quebradiça.
  5. Com as mãos untadas, modele a massa em um disco e coloque sobre uma frigideira (de preferência antiaderente) pequena untada.
  6. Cubra a boca do fogão com um pedaço de papel alumínio para distribuir melhor o calor e leve a frigideira ao fogo baixo.
  7. Depois de 5 minutos, vire o pão de polvilho e deixe dourar por mais 5 minutos.
  8. Vire uma última vez para terminar de cozinhar o interior por mais alguns minutos.
  9. Pronto! Agora é só saborear seu maravilhoso pão de polvilho!

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