Pão de milho simples e fácil uma receita deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão de milho maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Milho
pão de milho

Que tal fazer um pão de milho bem gostoso, com uma massa que traz leveza, maciez e um sabor incrível? Essa é a receita ideal para o seu café, lanche ou chá, na certeza que essa delícia de pão vai agradar a todos e você faz com facilidade e de forma rápida. Não perca tempo, confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o maravilhoso pão de milho, que será muito elogiado!

Como fazer pão de milho

Para fazer esse pão de milho, vamos começar colocando no liquidificador: óleo, ovos, milho-verde, leite, água, manteiga, fubá, açúcar, fermento biológico seco e sal. Depois de bater tudo, vamos transferir para uma tigela e adicionar a farinha de trigo. Vamos mexer e amassar a massa até ficar uniforme e lisinha. Após a massa crescer, vamos dividir em algumas partes e modelar os pães. Vamos utilizar gema de ovo e óleo para pincelar os pães e polvilhar fubá por cima do pão, para depois assar. Sirva e aproveite seu delicioso pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 ou 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
  • 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 medida da lata de fubá
  • 1 medida da lata de leite integral (utilize a lata de milho como referência)
  • 1 medida da lata de água filtrada
  • 100ml de óleo de soja
  • 2 ovos inteiros

Obs.: utilize a lata de milho como medida

Modo de preparo

  1. Coloque e bata no liquidificador durante uns 5 minutos: os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. 
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente. 
  3. Assim que a massa começar a desgrudar, transfira para uma superfície enfarinhada. 
  4. Cuidadosamente sove a massa até ela ficar macia, lisinha e uniforme. 
  5. Se precisar, coloque mais farinha. 
  6. Retorne a massa à tigela e deixe repousar por 40 minutos, pegando um guardanapo limpo para cobrir. 
  7. Depois desse tempo, faça a divisão da massa em 3 partes iguais na superfície. 
  8. Abra cada parte com o rolo e enrole, moldando os pães. 
  9. Acomode os pães em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá. 
  10. Novamente cubra com o guardanapo e deixe repousar até aumentar de volume. 
  11. Faça uma mistura de 1 gema batida com 1 fio de azeite e utilize-a para pincelar os pães. 
  12. Polvilhe um pouco de fubá sobre os pães. 
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. 
  14. Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico pão de milho! Bom apetite!

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