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Pão de milho da fazenda fofinho e muito saboroso para o café da manhã

Venha conferir como fazer este pão de milho delicioso, perfeito para acompanhar um café da tarde com a família!

pão de milho

O pão de milho é a escolha ideal para um café da tarde em família. Não há nada como o cheirinho delicioso de um pão caseiro quentinho saindo do forno, com a manteiga derretendo, acompanhado de um café quentinho feito na hora. Este pão de milho do Canal Gordices da Teka é tão gostoso que vai conquistar todo mundo!

Como fazer pão de milho

Este pão de milho é feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como ovo, manteiga, água, milho verde, sal, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar e fermento biológico seco. Para preparar é muito fácil e o resultado é um pão delicioso e fofinho. Primeiro, batemos no liquidificador o ovo, a margarina, a água, o milho, o sal e o fubá. Em seguida, misturamos essa mistura com a farinha, o açúcar e o fermento. Depois de descansar e crescer, levamos ao forno para assar.

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso (ou farinha de milho fina)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o ovo, a margarina, a água, o milho verde, o sal e o fubá mimoso.
  2. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  4. Adicione o conteúdo do liquidificador e mexa até obter uma massa pesada e mole.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Mexa a massa e despeje em uma forma de pão untada e enfarinhada, nivelando com as costas de uma colher molhada.
  7. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos. Se desejar, pincele com gema de ovo batida com leite.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Deixe amornar antes de desenformar e sirva esse pão de milho maravilhoso ainda quentinho.

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