Essa berinjela assada do canal Receita toda hora é imperdível. Ela fica macia, é fácil de fazer, saudável e é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo dessa berinjela assada que fica divina e pode acompanhar seu almoço ou jantar!
Como fazer berinjela assada
Preparar a berinjela assada é fácil. O modo de preparo da berinjela assada é simples, vamos fatiar a berinjela e deixá-la de molho em água e sal por 10 minutos. Em seguida, iremos escorrer e secar bem as fatias. Na sequência, vamos misturar a maionese com a cebola ralada e passaremos a berinjela nesta mistura. Em seguida, iremos juntar e misturar a farinha de rosca temperada com orégano com o parmesão ralado e empanar as berinjelas nessa mistura. Para finalizar, vamos acomodar a berinjela numa assadeira e levaremos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. E então, já pode experimentar essa incrível berinjela assada que é uma gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 4 colheres (sopa) cheias de maionese
- Cebolinha picada (a gosto)
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 berinjela com a casca
- Sal e orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Lave a berinjela e corte-a em rodelas.
- Deixe a berinjela fatiada de molho em água e sal por 10 minutos.
- Escorra e utilize papel-toalha para secar as fatias da berinjela.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano. Reserve.
- Misture a maionese com a cebola e passe a berinjela nessa mistura.
- Em seguida, empane na farinha de rosca temperada.
- Acomode as fatias numa assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- E então, retire do forno, salpique cebolinha picada e sirva essa maravilha de berinjela assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais