Pão de milho da fazenda bem fofinho e muito saboroso para seu lanche ou café da manhã

Aprenda a preparar esse maravilhoso pão de milho, simples e muito saboroso!

Pão De Milho
Pão de milho

O pão de milho fica super gostoso, macio e fofinho, sendo perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Preparado com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes simples, este pão vai agradar a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia, faça hoje mesmo o sensacional pão de milho e prepare-se para os elogios!

Como fazer pão de milho

Para a receita de pão de milho, colocaremos em uma vasilha espaçosa o fermento biológico seco e o leite morno e vamos mexer. Acrescentamos o açúcar, mexeremos mais um pouco e incluiremos o óleo, a margarina, o ovo levemente batido, o sal, e vamos mexer. Colocaremos o fubá e prosseguiremos mexendo com uma colher. Em seguida, vamos juntar gradualmente a farinha e mexer com uma colher e em seguida com as mãos. Transferiremos a massa para uma bancada polvilhada com farinha e iremos sovar a massa por uns 10 minutos continuamente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • erva-doce (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida, ou em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos 800g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco e o leite morno e misture.
  2. Junte o açúcar, misture um pouco mais e entre com o óleo, a margarina, o ovo levemente batido, o sal, e vá misturando.
  3. Ponha o fubá e continue misturando com uma colher.
  4. Na sequência, vá acrescentando aos poucos a farinha e misturando, primeiramente com a colher e depois com as mãos.
  5. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e continue sovando a massa por cerca de 10 minutos sem parar, juntando um pouco de farinha de trigo para não grudar.
  6. Faça uma bola com a massa e volte para a bacia. Cubra com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo, e deixe descansar por cerca de 40 minutos-1 hora, em lugar abafado, como, por exemplo, forno desligado.
  7. Decorrido esse tempo, transfira a massa para a bancada e divida em duas partes.
  8. Modele da forma que desejar. Uma sugestão é dar o formato de bolinha aos pães.
  9. Disponha-os em uma forma untada com margarina, polvilhada com farinha e revestida com papel-manteiga, também untado com margarina.
  10. Faça uns cortes em cima do pão com uma faca e polvilhe-os com um pouco de fubá.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 35 minutos.
  12. Retire, sirva e aproveite seu fantástico pão de milho!

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