Você já trabalha vendendo bolo no potinho, docinhos, bolos ou algo assim? Então ofereça essa deliciosa opção: Pão de mel no potinho, ou pão de mel de colher. Sucesso garantido em vendas.
Veja também: Bolo de Banana de liquidificador
INGREDIENTES:
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 01 xícaras (chá) de mel ou favinho
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sobremesa) de canela em pó
- 01 colher (chá) de cravo moído
- 01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (sopa) de chocolate em pó
COMO FAZER PÃO DE MEL NO POTINHO
Modo de Preparo:
- Em uma panela colocar a agua a margarina o açúcar e o favinho levar ao fogo, até dar uma leve derretida no açúcar, deixe esfriar.
- Em uma tigela a parte coloque todos os outros ingredientes menos o bicarbonato, despeje a mistura já fria mexendo bem, por último acrescente o bicarbonato mexa mais um pouco e coloque em forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar forno 180°C por mais ou menos 20 minutos.
RECHEIO DE DOCE DE LEITE CREMOSO
INGREDIENTES:
- 1 latas de leite condensado cozidas por 45 minutos na panela de pressão.
- 100 ml caixinha de creme de leite
- 100 gramas de amendoim triturado grosseiramente.
Misture bem o doce de leite já frio com o creme de leite, acrescente o amendoim, mexa bem e aplique o recheio.
CALDA PARA O PÃO DE MEL DE COPO
- INGREDIENTES:
- 500 ml de leite fervido
- 1/2 lata de leite condensado
- 100ml de creme de leite
- 1/2 xicara (chá) chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Colocar em uma panela todos os ingredientes levar ao fogo até ferver, deixar esfriar e usar.
COBERTURA PÃO DE MEL DE COPO
INGREDIENTES:
- 500 gramas de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Misture bem o chocolate com o creme de leite e empregue.
- Por cima pode polvilhar amendoim triturado ou confeitos a gosto como granulado, castanha, nozes.
- Outros materiais que serão utilizados.
- Cortador
- Pote tipo copo de sorvete para montar o pão de mel
MONTAGEM:
No pote colocar uma camada de pão de mel molhar com a calda, colocar recheio repetir até quase encher, daí colocar a cobertura por cima polvilhar com amendoim triturados ou confeito a gosto.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais