A receita de Pão de mel que trazemos hoje foi apresentada pela nossa querida Marilda Vasconcellos no Programa Mais Você. A receita é deliciosa, prática e vende muito bem. É a sua chance de começar a vender pães de mel com muito sucesso. Experimente!
Veja também: pão de mel recheado
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
Para o Recheio
- 220g de doce de leite
Para a Cobertura
- 200g de cobertura de chocolate ao leite hidrogenado
- 50g de chocolate meio amargo
Publicidade
COMO FAZER PÃO-DE-MEL DO PROGRAMA MAIS VOCÊ
Modo de preparo da Massa
- Bater todos os ingredientes da massa na batedeira por 10 minutos, com exceção do fermento e do bicarbonato.
- Depois de bater, acrescente o fermento e o bicarbonato, misturando levemente.
- Asse em forminhas untadas e enfarinhadas próprias para pão de mel por 30 minutos em forno médio pré-aquecido a 180 graus.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte os pãezinhos ao meio e recheie generosamente com o doce de leite.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta os dois chocolates e banhe os pães de mel, um a um.
- Leve para secar na geladeira por 5 minutos, depois apare as arestas e embale com criatividade.
Rendimento: 15 unidades
Créditos: colaboradora Marilda Vasconcellos e Receita de Vovó (foto)
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais