O Pão de Mel Cenoura é uma ideia deliciosa e incrível para quem vende pães de mel e quer inovar e também para aqueles que amam bolo de cenoura e querem apresenta-lo de uma forma diferente e original. Faça e conquiste a todos!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 300g de cenoura (cerca de 3 cenouras)
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Brigadeiro para rechear
- Chocolate ao leite fracionado para banhar
COMO FAZER PÃO DE MEL CENOURA
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente.
- Coloque a massa do bolo em forminhas para pão de mel, preenchendo até cerca da metade da forminha.
- Leve para assar em forno médio preaquecido os pães de mel cenoura estiverem assados.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Depois de frios, corte os pães de mel cenoura ao meio.
- Recheie com o brigadeiro.
- Banhe no chocolate ao leite fracionado derretido.
- Deixe escorrer sobre o papel manteiga.
- Espere secar e embrulhe a gosto.
Receita de Jaqueline Gonçalves, fotos de Jaqueline Gonçalves e Kamila Ramos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais