Pão de Mel Aerado


O Pão de Mel Aerado é fácil de fazer, fica delicioso, fofinho e todo aerado. Faça para as crianças ou para vender. De qualquer maneira, será um grande sucesso!

Veja Também: Pão de Mel Bombom
Veja Também: Etiquetas para Pão de Mel
Veja Também: Pão de Mel Especial

pão de mel

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de cravo da índia em pó
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • doce de leite a gosto (para o recheio)
  • chocolate meio amargo fracionado derretido (para banhar)

COMO FAZER PÃO DE MEL AERADO
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione a canela, o cravo, a manteiga ou margarina e o mel e leve ao fogo baixo até que a manteiga ou margarina derreta.
  3. Depois que derreter, adicione essa mistura aos ingredientes secos da tigela.
  4. Por último, adicione o leite e mexa com o auxílio de um fouet.
  5. Coloque para assar em forno médio preaquecido (180ºC) dentro de forminhas próprias para pães de mel untadas e enfarinhadas até os pães assarem.
  6. Recheie com doce de leite a gosto e cubra com o chocolate meio amargo fracionado.

Receita e foto de Rosangela Campelo dos Reis.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo