Pão de massa mole não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

Uma receita de pão de massa mole delicioso, fofinho e perfeito para o lanche da sua família

Pão De Massa Mole
Pão de massa mole

Para você que quer fazer um saboroso pão caseiro, mas não dispõe de muito tempo e nem disposição para sovar a massa, esta receita é perfeita. Para este pão de massa mole, você bate os ingredientes no liquidificador e leva para assar. Essa maravilha de massa fofinha e macia, além de rápida e econômica, deixa um delicioso aroma pela casa. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pão de massa mole

Para a receita do pão de massa mole, inicialmente iremos bater no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar, por 3 minutos. Em seguida, vamos transferir a mistura para uma bacia e misturar aos poucos, o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo. Na sequência, vamos colocar a massa em uma forma e deixar crescer coberta com plástico-filme por aproximadamente 1 hora. Finalmente, iremos pincelar gemas batidas com leite e levar para assar em forno médio por uns 35 minutos. Prontinho, sirva e delicie-se com seu incrível pão de massa mole!

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • gemas batidas com leite (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata por 3 minutos: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Transfira a mistura batida para uma bacia e misture o fermento biológico seco.
  3. Junte aos poucos o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa mole e homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  5. Deixe descansar até dobrar de volume coberta com plástico-filme (aproximadamente 1 hora).
  6. Em seguida, retire o plástico-filme e pincele suavemente as gemas batidas com leite.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja dourado (cerca de 35 minutos).
  8. Retire do forno e sirva seu maravilhoso pão de massa mole!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas remover gordura encrostada e deixar como novas
Bolo de 1 ovo só perfeito para quem quer economizar e não abre mão de um sabor gostoso
Pudim prestígio que não vai ao forno com preparo em menos de 30 minutos
Pudim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro da minha cidade
Frango cremoso gratinado um prato requintado e perfeito para o seu natal