Para você que quer fazer um saboroso pão caseiro, mas não dispõe de muito tempo e nem disposição para sovar a massa, esta receita é perfeita. Para este pão de massa mole, você bate os ingredientes no liquidificador e leva para assar. Essa maravilha de massa fofinha e macia, além de rápida e econômica, deixa um delicioso aroma pela casa. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de massa mole
Para a receita do pão de massa mole, inicialmente iremos bater no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar, por 3 minutos. Em seguida, vamos transferir a mistura para uma bacia e misturar aos poucos, o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo. Na sequência, vamos colocar a massa em uma forma e deixar crescer coberta com plástico-filme por aproximadamente 1 hora. Finalmente, iremos pincelar gemas batidas com leite e levar para assar em forno médio por uns 35 minutos. Prontinho, sirva e delicie-se com seu incrível pão de massa mole!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- gemas batidas com leite (para pincelar)
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata por 3 minutos: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Transfira a mistura batida para uma bacia e misture o fermento biológico seco.
- Junte aos poucos o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa mole e homogênea.
- Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Deixe descansar até dobrar de volume coberta com plástico-filme (aproximadamente 1 hora).
- Em seguida, retire o plástico-filme e pincele suavemente as gemas batidas com leite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja dourado (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno e sirva seu maravilhoso pão de massa mole!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais