O pão de mandioquinha é maravilhoso e o preparo é bem simples, uma opção perfeita para o lanche da tarde, acompanhando aquele café quentinho, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo nosso pão de mandioquinha.
Como fazer pão de mandioquinha
Vamos começar colocando em um liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, vamos colocar a mistura batida em uma bacia e adicionar a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos, deixe descansar por 30 minutos. Para finalizar, vamos modelar os pães, colocar em uma forma untada e enfarinhada, deixar descansar por mais 30 minutos e depois disso vamos pincelas com as gemas e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 20 minutos aproximadamente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa.
Ingredientes da receita de pão de mandioquinha
- 2 ovos
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite morno
- ½ copo (requeijão) de óleo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 65g de fermento biológico fresco
- 400g de mandioquinha cozida
- Farinha de trigo (o quanto precisar para dar ponto na massa)
Modo de Preparo
- Coloque em um liquidificador 2 ovos médios, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite morno, ½ copo (requeijão) de óleo, 10 colheres (sopa) de açúcar, 65g de fermento biológico e 400g de mandioquinha cozida, bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura batida em uma bacia e adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, deixe descansar por 30 minutos.
- Modele os pães como desejar, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por 30 a 40 minutos aproximadamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais