Pães

Pão de mandioquinha muito fofinho e macio para comer com manteiga ou requeijão

Pão de mandioquinha, um pão bem fofinho e bem macio para comer com requeijão ou manteiga. Toda família vai amar!

Pão de mandioquinha

O pão de mandioquinha fica muito fofinho, é a opção perfeita para acompanhar aquele cafezinho quentinho. Aprenda agora mesmo a como fazer esses pãezinhos de mandioquinha, faça e com certeza todos irão amar.

Como fazer pão de mandioquinha

Vamos começar colocando em um liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, a mandioquinha e bata, em seguida, vamos colocar a mistura do liquidificador em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto da massa, deixe descansar por 30 minutos. O próximo passo é modelar os pães e colocar em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos, finalize pincelando com as gemas e levando para assar por 20 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse pão delicioso.

Ingredientes da receita de pão de mandioquinha

  • 2 ovos médios
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite morno
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 65g de fermento biológico
  • 400g de mandioquinha cozida
  • Farinha de trigo (para dar ponto na massa)

Modo de preparo:

  1. Coloque em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite morno, ½ copo (requeijão) de óleo, 10 colheres (sopa) de açúcar, 65g de fermento biológico e 400g de mandioquinha cozida e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura batida em uma bacia e coloque farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto na massa (não grudar mais nas mãos).
  3. Deixe descansar por 30 minutos aproximadamente.
  4. Modele os pães da maneira que desejar e coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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