Pão de mandioca sem farinha bem fofinho e macio perfeito para seu café ou lanche

Esse pão de mandioca sem farinha fica bem fofinho e macio, uma opção perfeita para servir no café ou lanche

Pão De Mandioca
pão de mandioca sem farinha – Créditos Canal Marcyah Cozinha Positiva

Se você gosta muito de pães, mas não como por ser alérgico a glúten ou tem alguém em casa que seja, experimente fazer essa super receita de pão de mandioca sem farinha de trigo. O pão fica muito fofinho, além de muito saboroso. Você não pode deixar de fazer e experimentar essa delícia de pão de mandioca sem farinha! 

Como fazer pão de mandioca sem farinha 

O preparo dessa receita de pão é super simples e prática. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: mandioca cozida, ovo, açúcar, sal, fermento biológico seco, leite integral, fécula de batata, óleo e semente de chia. O primeiro passo é bater a mandioca, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e o leite no liquidificador até ficar bem homogênea. Então passamos para uma bacia e ali juntamos a fécula de batata e misturamos bem. Adicionamos também o óleo e amassamos até a massa ficar bem lisa. Depois da massa descansar, vamos dividi-la em bolas e acomodar em formas. Então pincelamos com um ovo, polvilhamos semente de chia e levamos ao forno.

Ingredientes da receita de pão de mandioca sem farinha 

  • 400g de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de café de sal 
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50mL de leite 
  •  3 xícaras de fécula de batata (pode substituir por farinha de trigo ou farinha de arroz)
  •  2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 ovo (para pincelar)  
  • semente de chia a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a mandioca, o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o leite até obter um creme liso homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a fécula de batata aos poucos. 
  3. Adicione também o óleo e amasse até que a massa fique lisa e homogênea.
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Porcione a massa bolas do tamanho da palma de uma mão. 
  6. Coloque as bolas uma ao lado da outra em uma forma de pão ou uma forma de furo, ambas untadas.
  7. Pincele o ovo sobre os pães e polvilhe semente de chia a gosto.
  8. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  9. Sirva e se delicie com essa delicioso pão de mandioca sem farinha!

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