Se você gosta muito de pães, mas não como por ser alérgico a glúten ou tem alguém em casa que seja, experimente fazer essa super receita de pão de mandioca sem farinha de trigo. O pão fica muito fofinho, além de muito saboroso. Você não pode deixar de fazer e experimentar essa delícia de pão de mandioca sem farinha!
Como fazer pão de mandioca sem farinha
O preparo dessa receita de pão é super simples e prática. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: mandioca cozida, ovo, açúcar, sal, fermento biológico seco, leite integral, fécula de batata, óleo e semente de chia. O primeiro passo é bater a mandioca, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e o leite no liquidificador até ficar bem homogênea. Então passamos para uma bacia e ali juntamos a fécula de batata e misturamos bem. Adicionamos também o óleo e amassamos até a massa ficar bem lisa. Depois da massa descansar, vamos dividi-la em bolas e acomodar em formas. Então pincelamos com um ovo, polvilhamos semente de chia e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de pão de mandioca sem farinha
- 400g de mandioca cozida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 50mL de leite
- 3 xícaras de fécula de batata (pode substituir por farinha de trigo ou farinha de arroz)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo (para pincelar)
- semente de chia a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca, o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o leite até obter um creme liso homogêneo.
- Despeje em uma tigela e adicione a fécula de batata aos poucos.
- Adicione também o óleo e amasse até que a massa fique lisa e homogênea.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Porcione a massa bolas do tamanho da palma de uma mão.
- Coloque as bolas uma ao lado da outra em uma forma de pão ou uma forma de furo, ambas untadas.
- Pincele o ovo sobre os pães e polvilhe semente de chia a gosto.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Sirva e se delicie com essa delicioso pão de mandioca sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rabanada de forno todo o sabor da tradicional rabanada de natal sem gordura
Nuvem doce uma sobremesa de apenas 2 ingredientes fácil e deliciosa
Misturinha caseira para eliminar o mofo das paredes com produtos que você tem em casa
Barquetes recheadas de maionese uma entrada maravilhosa para sua festa de ano novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais