Se você busca uma alternativa ao pãozinho francês no café da manhã e quer uma opção sem glúten, esse pão de maisena é a melhor opção. Com um preparo que fica pronto em instantes e resulta em um pão bem fofinho e saboroso, essa receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel é uma delícia!
Como fazer pão de maisena
Para fazer esse pão de maisena, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, iogurte natural integral, sal, amido de milho, e fermento químico em pó. Preparar esse pão de maisena é muito simples! Primeiro, batemos o ovo para ficar aerado e incorporamos o restante dos ingredientes, mexendo após cada adição. Despejamos a massa em uma frigideira antiaderente untada e levamos ao fogo baixo, deixando fritar até dourar em ambos os lados. Depois é só servir ou saborear essa delícia de pão com um delicioso café!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de maisena
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de iogurte natural integral
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata até que fique bem aerado.
- Acrescente o iogurte natural integral, o sal, o amido de milho e o fermento químico em pó, mexendo bem após cada adição.
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo.
- Quando as laterais firmarem e o fundo dourar, vire o pão para que doure dos dois lados.
- Depois é só se deliciar com essa maravilha de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais