Pão de Ló Salgado! Esse é o verdadeiro bolo salgado! Você pode montar, rechear e cobrir como um bolo normal, mas com ingredientes salgados, como patê, frango e catupiry, purê de batatas, entre outros! Perfeito também para quem pretende colocar em potinhos. Receita da nossa amiga e colaboradora Vanderlea Sumizano.
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INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Papel Manteiga
MODO DE PREPARO
- Separe gemas de claras
- Bata as claras em neve bem firme.
- Em seguida acrescente as gemas (uma de cada vez)
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, intercalando esses dois últimos.
- Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes. Mexa delicadamente para não perder o volume.
- Forre uma forma redonda (22 cms) com papel manteiga e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos (faça o teste do palitinho). Essa massa assa mais rápido que o pão de ló doce.
Receita e Fotografia: Vanderlea Sumizano (Grupo Livro de Receitas – Receita Toda Hora)
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais