O Pão de Ló que Rende 100 Bolos de Pote é fácil de fazer, delicioso, fofinho e muito econômico. Com ele, você fará bolos de pote muito saborosos e que vão conquistar a clientela. Faça e confira!
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INGREDIENTES
- 10 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de margarina de boa qualidade
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
COMO FAZER PÃO DE LÓ QUE RENDE 100 BOLOS DE POTE
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar e continue a bater até obter um creme fofo e claro.
- Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal (todos peneirados juntos) e misture delicadamente com um fouet.
- Coloque o leite para amornar junto com o óleo, a essência de baunilha e a margarina, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
- Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dicas: A massa rende entre 50 e 60 bolinhos, se você cortar em discos com cortador. Você pode cortar cada disco em 3 fatias e montar entre 75 e 90 bolos de pote de 2 fatias (145ml) ou entre 50 e 60 bolos de 250ml com 3 fatias de bolo e 4 camadas de recheio. Mas se você esfarelar o pão de ló em pedaços rústicos, rende de 75 a 100 bolos de pote de 145 ou 200ml.
Fonte: Receitas na Cozinha
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais