Bolo Choconinho no Pote


O Bolo Choconinho no Pote (ou Bolo de Chocolate e Recheio de Chantininho) é uma receita do Canal Parceiro Cooking Pool que reúne um delicioso pão de ló de chocolate com um recheio de chantininho cremoso. Experimente e conquiste ainda mais clientes com esse bolo maravilhoso.

Veja Também: 5 Receitas de Bolo no Pote para Fazer e Começar a Vender
Veja Também: Bolo de Coco Gelado no Pote
Veja Também: 10 Recheios Práticos e Deliciosos para Bolos e Bolos de Pote

bolos de pote do Gui

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 175g de manteiga em temperatura ambiente
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos grandes batidos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 140g de farinha de trigo
  • 60g de cacau em pó
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de leite integral
  • 1 colher de café de sal

Para o Recheio

  • 500ml de chantilly
  • 8 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

COMO FAZER BOLO CHOCONINHO NO POTE
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar na velocidade média até virar um creme (cerca de 4 minutos).
  3. Pare a batedeira e acrescente a baunilha. Volte a bater na velocidade média.
  4. Vá acrescentando os ovos batidos aos poucos, dividindo-os em 3 porções e esperando que cada uma delas seja incorporada à massa.
  5. Bata por mais 1 minuto em velocidade média.
  6. Divida os ingredientes secos da tigela em três porções e acrescente uma de cada vez à batedeira, em velocidade baixa.
  7. Por último, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto.
  8. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, mas suba a temperatura para 200ºC quando colocar o bolo no forno.
  10. Deixe assar de 30 a 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média por 4 a 5 minutos.
  2. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.

Montagem

  1. Corte o bolo com um cortador ou com a boca de um copo (compatível com o tamanho do seu pote).
  2. Com uma faca, corte os pedaços ao meio.
  3. No pote, coloque a primeira camada de recheio, a segunda camada de bolo, molhe com a calda de sua preferência e coloque mais uma camada de recheio, seguida de bolo, calda e recheio.
  4. Por cima, decore a gosto.

Sugestões de Decoração: amendoim triturado, leite em pó, granulado de chocolate ou colorido, chocoball, entre outros.

Essa receita foi publicada no Canal Cooking Pool do Youtube. Quem quiser ver o vídeo e aprender passo a passo, encontra-se abaixo. No final não esqueça de se inscrever no canal e de dar um joinha.

Veja Também: 5 Receitas de Bolo no Pote para Fazer e Começar a Vender
Veja Também: Bolo de Coco Gelado no Pote
Veja Também: 10 Recheios Práticos e Deliciosos para Bolos e Bolos de Pote


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo