Pão de ló perfeito e fofinho que não desmancha na hora de rechear ou cobrir

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pão de ló!

Pão De Ló
Pão de ló

Com esta receita formidável, você aprenderá de forma fácil e prática a preparar duas massas desse bolo simples e delicioso, que é o pão de ló! Será uma massa de chocolate e outra de baunilha, ambas leves, fofas e esponjosas, que você poderá rechear e cobrir como preferir! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o espetacular pão de ló, que será um sucesso!

Como fazer pão de ló

Para o pão de ló, uma receita sensacional para confeiteiras iniciantes, prepararemos uma massa de chocolate e outra massa de baunilha. Para a massa de chocolate, utilizaremos: água, açúcar, fermento químico em pó, essência de baunilha, ovos, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Já para a massa de baunilha, precisaremos de: açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, essência de baunilha, ovos e água. Faremos as duas massas seguindo direitinho o passo a passo da receita. Depois é só degustar essa maravilha de pão de ló, que você pode rechear e cobrir como desejar!

Ingredientes da receita de pão de ló

Para a massa de chocolate

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada

Para a massa de baunilha

  • 1 xícara e ½ (meia) (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)

Obs.: A medida xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa de chocolate

  1. Ligue o forno a 180°C e deixe pré-aquecer.
  2. Numa bacia, adicione os ovos e o açúcar refinado, batendo por 5 minutos em velocidade máxima.
  3. Com a batedeira ligada, agora em velocidade baixa, para garantir a aeração, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% cacau e a água, intercalando-os.
  4. Agregue a essência de baunilha e o bicarbonato de sódio, batendo bem ligeiramente por 10 segundos. Desligue a batedeira.
  5. Inclua o fermento químico em pó e misture delicadamente, para não perder a aeração da massa.
  6. Pegue uma forma redonda (24cm de diâmetro x 0,7cm de altura) já bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Despeje a massa nela e leve para assar no forno que você deixou pré-aquecendo a 180°C, por cerca de 40 minutos. Após 25 minutos, você pode fazer o teste para ver se está assado, furando o centro com uma faquinha de ponta, mas somente se já estiver firme no centro.
  8. Retire, desenforme apenas quando já estiver frio, chacoalhando a forma e passando uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, e aproveite seu incrível pão de ló de chocolate!

Da massa de baunilha

  1. Em uma bacia, ponha os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos.
  2. Agora com a batedeira em velocidade baixa, para a massa ficar bem aerada, vá batendo e  juntando a farinha de trigo e a água, alternando esses dois ingredientes. Desligue a batedeira.
  3. Agregue a essência de baunilha e o fermento químico em pó.
  4. Numa forma redonda (24cm de diâmetro x 0,7cm de altura) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa nela e asse em forno  pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos (faça o teste, conforme explicado no passo a passo da massa de chocolate).
  5. Tire, desenforme após estar frio e desfrute de seu magnífico pão de ló com massa de baunilha!

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