Pão de ló muito fofinho e fácil de preparar perfeito para os seus bolos recheados

Vamos te ensinar a fazer um pão de ló que fica fofinho e delicioso para preparar bolos recheados

Pão De Ló
Pão de ló

O pão de ló é um bolo leve e macio, podendo ser feito com diferentes ingredientes e técnicas. Com essa receita incrível e só 3 ingredientes, você aprenderá a fazer essa delícia que vai te encantar com a simplicidade e o sabor, podendo ser usado para bolos recheados ou ser consumido puro, no café ou lanche. Confira a receita do Canal GT DICAS E RECEITAS, faça o divino pão de ló e receba os elogios!

Como fazer pão de ló 

Para prepararmos o pão de ló, só precisaremos de: açúcar cristal, ovos e farinha de trigo. Começaremos batendo bem os ovos na tigela maior da batedeira por 15 minutos, até ficarem bem aerados. Depois, vamos juntar o açúcar, batendo na velocidade baixa um pouco mais. Em seguida, vamos adicionar a farinha, com a batedeira desligada, fazendo movimentos de baixo para cima, para misturar e garantir a leveza da massa. Despejaremos em uma forma retangular e assaremos por 30 minutos. Por último, vamos tirar do forno, deixar amornar, cortar e degustar ou rechear seu espetacular pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 10 ovos inteiros 

Modo de preparo 

  1. Bata bem os ovos em uma bacia grande ou, se preferir, na tigela maior da batedeira, em velocidade máxima, por 15 minutos, até dobrarem o volume. 
  2. Depois, diminua a batedeira para velocidade mínima, e gradualmente, junte o açúcar, batendo após cada adição. 
  3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, com a batedeira desligada, mexendo com a ajuda de um fouet, fazendo movimentos suaves, de baixo para cima, após cada adição. 
  4. Cubra o fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) com papel-manteiga e despeje essa massa nela. Usando o papel-manteiga, não há necessidade de untar a forma. 
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora, ou até ficar dourado. 
  6. Por fim, tire do forno, deixe amornar, desenforme e utilize como desejar. 
  7. Está pronto! Sirva e saboreie puro ou com recheio e cobertura seu delicioso pão de ló! Fica uma delícia de qualquer maneira!

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