A Receita de Pão de Ló Leve e Fofinho é fácil de fazer e fica uma delícia. Um dos ingredientes principais e que ajudam a dar leveza à massa é o cremor tártaro, um produto facilmente encontrado nos supermercados. Fora isso, é uma receita normal de pão de ló, com a diferença de que o resultado final é um pão de ló extremamente fofinho e delicioso. Faça o pão de ló leve e fofinho para o café ou para as festas. De qualquer forma, será um sucesso!
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INGREDIENTES
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de cremor tártaro
COMO FAZER PÃO DE LÓ FOFINHO
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos.
- Acrescente a água quente e continue batendo.
- Tire a tigela da batedeira e acrescente o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, e vá misturando delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Por último, acrescente o cremor tártaro e mexa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva puro ou com o recheio e a cobertura de sua preferência.
Dica: O cremor tártaro é facilmente encontrado nos supermercados, junto com os temperos naturais.
Fonte: O Mundo Culinário de Paty Tiemi
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais