Receitas de Pão de Ló

Pão de ló de liquidificador muito fácil e prático é só bater os ingredientes e levar para assar

Um pão de ló fofinho, delicioso e perfeito para rechear e cobrir como quiser

Pão de ló de liquidificador

Praticidade é a palavra que define essa deliciosa receita de pão de ló de liquidificador, pois você bate os ingredientes e leva para assar. O resultado é um pão de ló bem macio e fofinho com um aroma delicioso que se espalha pela casa. Perfeito para servir no café da manhã ou da tarde, você também pode recheá-lo. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pão de ló de liquidificador

Para a receita de pão de ló de liquidificador os ingredientes necessários são: farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, baunilha (opcional) e fermento em pó. Inicialmente vamos bater os ovos, o açúcar e a baunilha por pelo menos, 5 minutos. Depois, vamos juntar o óleo, o leite, bater um pouco mais, misturar a farinha com um fouet, e finalmente o fermento em pó. Vamos assar o pão de ló por cerca de 35-40 minutos e esperar amornar para desenformar. Sirva em seguida seu divino pão de ló de liquidificador!

Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador

  • 4 ovos inteiros
  • 100 ml de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata muito bem por 5 minutos.
  2. Junte o óleo e o leite morno e bata até formar 1 dedo de espuma (cerca de 2 minutos).
  3. Passe para uma bacia e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet.
  4. Acrescente o fermento por último e mexa suavemente.
  5. Transfira a mistura para uma forma redonda (20cm x 7cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 35 a 40 minutos ou até que fique dourado.
  7. Tire do forno e aguarde amornar para desenformar.
  8. Recheie e cubra seu pão de ló a gosto e aproveite!

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