Pão de ló de leite quente ótimo para rechear ou servir assim mesmo no café

Aprenda nessa receita a preparar o pão de ló mais fofinho e com uma textura que desmancha na boca. O resultado é praticamente impossível de resistir!

Pão De Ló
Pão de ló

O pão de ló além de ser uma clássico coringa da confeitaria, destaca-se por sua simplicidade encantadora e sabor irresistível. É perfeito para ser servido puro, ou como base para bolos e tortas. Siga o passo a passo da versão do Canal Gordices da Teka e faça esse pão de ló, é divino!

Como fazer pão de ló

Para fazer pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, fermento em pó, manteiga, essência de baunilha, claras e gemas. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do pão de ló, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, e mistura levemente com um fouet para deixar a massa aerada. Vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o pão de ló por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura de pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 06 claras
  • 6 gemas

Modo de preparo 

  1. Uma vasilha coloque o leite quente, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as claras, e bata um pouco até espumar. Adicione o açúcar aos poucos e bata bem até obter ponto de neve.
  3. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Bata muito bem por 4-5 minutos para não ficar com cheiro de ovo. 
  4. Acrescente a farinha de trigo, peneirada com a maisena e o fermento em pó, aos poucos, e misture levemente com um fouet, intercalando com o leite quente + manteiga, para incorporar.
  5. Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E o pão de ló mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

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