Essa receita de pão de ló de leite ninho é maravilhosa, fácil de fazer e perfeita para bolos e bolos de pote. Com ela, você fará bolos incríveis e muito saborosos. Outra vantagem dessa massa é que ela combina com uma infinidade de recheios. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer pão de ló de leite ninho
Para fazer o pão de ló de leite ninho, vamos precisar de ovos, água quente, óleo, leite em pó, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento em pó. Para o modo de preparo do pão de ló de leite ninho, vamos começar batendo as claras em neve e reservando. Em seguida, vamos bater as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, até obtermos um creme claro e fofo. O próximo passo é misturar aos poucos o óleo, o leite em pó, a água quente, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em neve. Para finalizar, vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse pão de ló de leite ninho delicioso.
Ingredientes da receita de pão de ló de leite ninho
- 6 ovos (separe as claras e as gemas)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata 6 claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata 6 gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, até obter um creme claro e fofo.
- Misture, aos poucos, 4 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de leite em pó, 1 xícara (chá) de água quente, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Depois, despeje a mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
- Para finalizar, retire do forno e aguarde esfriar completamente.
- Por último, desenforme, recheie e cubra a gosto.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais