O Pão de Ló de Fubá é uma delícia e combina com vários tipos de recheios: creme de confeiteiro, doce de leite, coco, goiabada… Use a imaginação e alie a maciez do Pão de Ló de Fubá com o recheio de sua preferência. Será um sucesso!
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INGREDIENTES
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 3 xícaras de chá de fubá
- 50g de coco ralado ou 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
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COMO FAZER PÃO DE LÓ DE FUBÁ
Modo de preparo
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente o leite de coco, o fubá, o coco ralado ou as sementes de erva-doce e a pitada de sal e bata a massa por mais alguns minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, delicadamente.
- Distribua a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular de 24 cm x 32cm, untada e polvilhada com fubá.
- Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido, assado internamente e levemente dourado.
- Desenforme quando estiver morno.
Nota: Esse pão de ló não leva fermento mesmo!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais