O Pão de Ló de Chocolate Profissional é uma receita da confeiteira Kelly Cristina (Canal Kelly Cristina). Todos os dias, ela entrega dezenas de bolos aos seus clientes e, para a maioria deles, ela usa o pão de ló de chocolate profissional, pois ele é delicioso, fácil de fazer e rende uma forma retangular de 30cm x 40cm, ou seja, é o bolo perfeito para festas. É por isso que, se você quer economizar fazendo o bolo de aniversário dos seus familiares ou tem planos de começar a vender bolos, o pão de ló de chocolate profissional é a receita perfeita para você!
Para fazer o pão de ló de chocolate profissional, você vai precisar de ovos, água quente, leite quente, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha – ingredientes simples e que você sempre tem em casa. O modo de preparo do pão de ló de chocolate profissional é muito fácil: basta bater as claras e o açúcar até obter um suspiro. Em seguida, você vai adicionar as gemas, uma a uma, e por último, vai misturar a farinha de trigo, alternando com o chocolate em pó dissolvido na água e no leite quente. Para finalizar, basta misturar a essência de baunilha e o fermento em pó e levar para assar por 40 a 50 minutos. O resultado é um pão de ló de chocolate macio, fofinho e delicioso, que combina com uma infinidade de receitas de recheio e coberturas e todos os seus familiares, amigos e clientes vão adorar!
Faça o pão de ló de chocolate profissional para as festas em família, para a festinha da escola ou para fazer e vender. Com certeza, será um sucesso!
INGREDIENTES
- 9 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel peneirado (com 50% de cacau)
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Como fazer Pão de Ló de Chocolate Profissional – Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o chocolate em pó no leite e na água quente. Reserve.
- Na batedeira, comece batendo as claras (não precisa esperar ficar em ponto de neve).
- Em seguida, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro.
- Ainda batendo, adicione as gemas, uma a uma e bata até elas incorporarem na massa.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, e alternadamente, a mistura de leite com água e chocolate em pó e a farinha trigo peneirada, enquanto mistura com um fouet.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 30cm x 40cm, com o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte em quantas fatias desejar, recheie e cubra a gosto.
Confira o vídeo com passo-a-passo da receita de pão de ló de chocolate profissional no Canal da Kelly Cristina:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais