Pão de ló com 4 ingredientes que aprendi com confeiteiro famoso da tv
Conheça o pão de ló de 4 ingredientes e prepare deliciosos bolos de aniversário!
Sempre presente em festas de aniversário e nas mais diversas confraternizações, o bolo recheado feito com pão de ló é um clássico quando o assunto é doce. Por isso, aprenda a preparar esta receita de pão de ló com 4 ingredientes que você tem na sua casa e faça um bolo delicioso!
Como fazer pão de ló com 4 ingredientes
Utilizando apenas farinha de trigo, açúcar peneirado, ovos e leite em pó é possível preparar um pão de ló digno das melhores confeitarias! Além de ser super prático e barato, este bolo resulta em uma massa muito fofinha, que pode ser recheada da forma que você quiser.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de pão de ló.
Ingredientes da receita de pão de ló
1 xícara (chá) de leite em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
8 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
Modo de Preparo
Antes de começarmos a receita, vamos acender o forno em temperatura média para que ele pré-aqueça.
Coloque em um recipiente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada e 1 xícara (chá) de leite em pó peneirado, misture. Reserve.
Em uma batedeira, em velocidade alta, bata 8 ovos médios até que tripliquem de volume.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado.
Aumente a velocidade da batedeira e em seguida bata por aproximadamente 10 minutos.
Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o leite ninho reservados. Misture de baixo para cima com auxílio de um fouet. O objetivo aqui é que entre bastante ar no meio da massa, o que a fará crescer e ficar bem fofinha. Por isso essa receita não leva fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga, retangular de 20x 30 centímetros com 8 centímetros de altura.
Leve para assar no forno médio que deixamos pré-aquecendo por aproximadamente 45 minutos.
Para finalizar, retire do forno, aguarde até que esfrie e desenforme.
Agora é só cortar em quantas partes desejar, rechear e cobrir a gosto.