O Pão de Ló Brownie é macio, úmido e derrete na boca, pois leva chocolate meio amargo na sua preparação. Experimente esse pão de ló com recheios de chocolate e conquiste os mais exigentes paladares!
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INGREDIENTES
- 4 ovos médios batidos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 170g de manteiga
- ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 120g de chocolate meio amargo
- 2/3 de xícara de chá de água
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
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COMO FAZER PÃO DE LÓ BROWNIE
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo em fogo baixo até os ingredientes derreterem. Deixe esfriar.
- Depois de frio, transfira o creme acima para uma tigela e junte os ovos batidos, o açúcar, a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o fermento e misture tudo com um fouet.
- Divida a massa em três partes e coloque-as para assar em formas antiaderentes ou formas comuns forradas com papel manteiga com 25cm de diâmetro.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo.
Fonte: Jurandyr Affonso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais