Bolos e Tortas

Pão de ló amanteigado muito fofinho e perfeito para qualquer bolo e recheio

O pão de ló amanteigado que não pode faltar no seu caderno de receitas

Pão de ló amanteigado maravilhoso

Esse pão de ló amanteigado da Paris Cake Designer é delicioso, fofinho e fácil de fazer.

Mesmo sendo um pão de ló leve e macio, ele pode ser usado em qualquer tipo de bolo, inclusive em bolos de andares.

Confira a receita desse pão de ló amanteigado delicioso e experimente!

Como fazer pão de ló amanteigado

Para fazer o pão de ló amanteigado, vamos utilizar ovos, margarina sem sal, leite quente, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha.

A margarina deve ser para uso culinário ou normal com 70% de lipídeos.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater as claras em neve e, em seguida, adicionar todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo e o fermento em pó), sem parar de bater.

Por último, você vai adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e vai levar para assar por cerca de 50 minutos.

Fica um pão de ló muito saboroso, fofinho e perfeito para qualquer tipo de recheio. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de pão de ló amanteigado

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal (com mais de 70% de lipídeos)
  • 200ml de leite quente
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, junte as gemas (uma por uma), o açúcar e a margarina dissolvida no leite quente misturado com a essência de baunilha, aos poucos.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, aos poucos, e misture com um fuê.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada no fundo e com papel manteiga por cima. Unte o papel manteiga também.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
  6. Espere esfriar, desenforme e utilize da forma que preferir.

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