Receita de Pão de ló amanteigado.Essa receita é deliciosa e bem leve. Rende uma assadeira de 30 cms alta, 2 de 25 mais baixas ou 2 de 20 cms iguais da foto. Excelente para qualquer tipo de bolo, rocambole e bolo no potinho.
Veja também: receitas de coberturas para bolos e tortas.
INGREDIENTES
- 6 ovos;
- 2 xícaras (chá)(200ml) de açúcar;
- 3 xícaras (chá)de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá)de leite;
- 2 colheres sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher de café de essência de baunilha
Como fazer Pão de Ló Amanteigado – Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar e a essência por mais ou menos 10 mim.
- Adicione o leite morno dissolvida a margarina, e bata em velocidade baixa.
- Por último adicione a farinha misturada ao fermento com auxílio de um fouêt.
OBS: Rende uma assadeira de 30cm ou 2 de 25cm mais baixo ou 2 de 20cm iguais da foto.
Na foto foi usada uma receita de mousse de maracujá.
OBS 2: Para versão chocolate adicione 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
OBS 3: Pode cobrir com Pasta Americana, pasta de leite em pó; ganache etc.
Fonte: Jean Leal
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais