Pão de leite caseiro é o tipo de pão delicioso, muito macio, e é perfeito para servir no café da manhã ou num chá da tarde. Se você nunca provou pão de leite caseiro confira a receita e faça hoje mesmo essa maravilha. Você vai amar o resultado e com certeza vai receber muitos elogios!
Como fazer pão de leite caseiro
Para fazer o pão de leite caseiro iremos precisar de ovos, leite morno, farinha de trigo, óleo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, até obter o ponto de massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar até dobrar de volume, modelar o pão de leite caseiro em formato de bolinhas, dispor numa assadeira e deixar descansar por mais 50 minutos. Depois é só pincelar com gemas, e assar até ficar dourado. Retirar do forno, deixar amornar e saborear imediatamente esse fantástico pão de leite caseiro!
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) cheia de leite morno
- 6 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga ou margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco
- Gemas para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, o fermento seco, o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela grande, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição.
- Sove muito bem a massa, de preferência numa bancada enfarinhada, até que fique bem lisinha e não grude nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele os pãezinhos como preferir, pequenas bolinhas é o formato ideal.
- Disponha sobre uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano levemente umedecido, e deixe descansar novamente por 50 minutos. Pincele com as gemas.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e prove a delícia que é esse pão de leite caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais