O pão de leite caseiro caseiro de liquidificador é fofinho, delicioso e perfeito para acompanhar aquele café quentinho. Além disso, o modo de preparo é bem simples e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão de leite maravilhoso!
Como fazer pão de leite caseiro de liquidificador
Para fazer o pão de leite caseiro, vamos começar batendo no liquidificador, os ovos, o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, a margarina. Em seguida, vamos despejar a mistura em uma tigela e acrescentaremos a farinha de trigo aos poucos. Na sequência, vamos sovar a massa e deixa-la descansar por 20 minutos. Depois desse tempo, vamos modelar a massa e deixa-la descansar novamente por mais 50 minutos. Para finalizar, basta levar para assar no forno a gás a 200°C ou no forno elétrico a 180°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de leite.
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro de liquidificador
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos médios
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5g ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 40ml de óleo
- 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
- 600g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador, 2 ovos médios, adicione 250 ml de leite morno, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal, 5g ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco, 40ml de óleo e 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga.
- Bata até misturar tudo e, em seguida, despeje a mistura em uma tigela.
- Depois, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa até que fique bem lisa e homogênea.
- Após isso, cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, modele a massa como desejar e coloque em uma forma, deixando espaço para poder crescer.
- Cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por 50 minutos.
- Para finalizar, leve para assar no forno a gás pré-aquecido a 200°C ou no forno elétrico pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão de leite delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais