Pão de Iogurte


O Pão de Iogurte é delicioso, fofinho e muito fácil de fazer. Com certeza, seu café e o seu lanche não serão mais os mesmos com essa receita maravilhosa.

Veja Também: Pão Caseiro
Veja Também: Pão de Liquidificador
Veja Também: Pão de Forma Furadinho

pão de iogurte1

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 20g de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a Cobertura

  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de sopa de queijo
  • 1 colher de sopa de orégano

COMO FAZER PÃO DE IOGURTE
Modo de Preparo da Massa

  1. Em um recipiente, coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, o leite e o iogurte natural. Misture com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11cm x 28cm x 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Pincele com a gema e espalhe a cobertura.
  5. Deixe dobrar de volume (cerca de uma hora).
  6. Leve para o forno preaquecido a 150°C por 15 minutos e a 180°C por mais 15 minutos.

Para a Cobertura

  1. Em um recipiente coloque o queijo ralado e o orégano. Misture e coloque sobre o pão antes de colocar para assar.

Dicas:

  • Pode congelar devidamente embalado.
  • Rende um pão grande.

Veja Também: Pão Caseiro
Veja Também: Pão de Liquidificador
Veja Também: Pão de Forma Furadinho


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo