O Pão de Forma Furadinho é macio e saboroso como o pão de forma que você compra no supermercado, mas com duas vantagens: é mais econômico e você pode saborear quentinho a hora que você quiser. Experimente!
Veja Também: Pão Caseiro
Veja Também: Pão Doce Fofinho
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 2 xícaras de chá de água
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Margarina para untar
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE FORMA FURADINHO
Modo de Preparo
- Coloque a farinha em uma tigela grande e faça uma cavidade no meio.
- Dissolva o fermente no leite morno e coloque-o no liquidificador junto com o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
- Vá despejando a mistura na farinha, aos poucos, mexendo com uma colher, até ficar homogêneo.
- Unte três formas de bolo inglês de 27cm x 12cm com margarina e divida a massa entre elas.
- Deixe descansar por 1 hora, cobertos, em lugar aquecido.
- Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais