Pão de forma caseiro receita prática é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar

Esse pão de forma caseiro é simples de preparar, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Pão De Forma Caseiro
pão de forma caseiro

O pão de forma caseiro fica simplesmente delicioso e é perfeito para quem não dispõe de muito tempo, pois é só bater os ingredientes no liquidificador, misturar com a farinha e assar, não havendo necessidade de sovar a massa. Perfeito para servir no café ou lanche, essa maravilha vai agradar a todos. Confira a receita do canal Dika da Naka e faça o magnífico pão de forma caseiro, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pão de forma caseiro

Para a receita de pão de forma caseiro, que você prepara de maneira simples e prática, sem precisar sovar a massa, utilizaremos: ovo, açúcar, óleo, sal, leite, fermento biológico seco e farinha de trigo. Iremos iniciar batendo tudo no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, que será acrescentada aos poucos depois que despejarmos a mistura em uma bacia. Após incorporar a farinha, vamos transferir a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada. Depois que a massa descansar por 30 minutos, vamos assar em forno pré-aquecido por uns 35 minutos. Finalmente iremos retirar do forno e deixar amornar. Então é só servir e se deliciar com o saboroso pão de forma caseiro, bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de forma caseiro

  • 3 e ½ copos americanos de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, até ficar bem homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma bacia grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher.
  3. Ao terminar de acrescentar a farinha de trigo, a consistência da massa ainda deverá ser grudenta e pegajosa. Não precisa se preocupar, é normal que fique assim.
  4. Transfira essa massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
  5. Se houver necessidade, use uma colher para distribuir bem a massa na forma.
  6. Com um guardanapo limpo ou plástico-filme, cubra e aguarde descansar por 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Prontinho, sirva e aprecie seu maravilhoso pão de forma caseiro, que fica incrível!

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