Pão de cebola que você não pode deixar de experimentar de tão gostoso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão de cebola, fácil e saboroso!

Pão De Cebola
Pão de cebola

Não deixe de preparar esse espetacular pão de cebola, que fica com uma massa macia e apetitosa! Essa maravilha de pão, que tem um preparo prático e fácil, vai perfumar sua cozinha e é perfeito para o café e o lanche, além de ser ideal para um gostoso sanduíche! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o maravilhoso pão de cebola e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer pão de cebola

Para a receita de pão de cebola, com um preparo fácil, colocaremos no liquidificador: a cebola picada, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Vamos bater super bem e depois passaremos a mistura para uma tigela espaçosa, juntando o fermento biológico seco. Mexeremos com uma colher e adicionaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Assim que a massa pesar, mexeremos manualmente, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole mais nas mãos”. Transferirmos a massa para uma superfície plana e iremos sovar por uns 10 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pão de cebola! 

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • gema de ovo (para pincelar)
  • orégano a gosto para salpicar (opcional)
  • muçarela em fatias pequenas ou em tiras para a finalização (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de cebola picada, 200ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal e ½ xícara (chá) de óleo.
  2. Bata muito bem para triturar a cebola e uniformizar os ingredientes.
  3. Transfira a mistura para uma bacia, acrescente um sachê de fermento biológico seco, misture com uma colher e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição com uma colher.
  4. Quando a massa ficar pesada, passe a misturar com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, polvilhando farinha na bancada quando necessário.
  6. Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Após esse tempo, retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese-as deixando cada uma com 90g, ou procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. Na sequência, pegue esse pedaço da massa e pressione-a com sua mão na bancada, boleando-o.
  9. Vá acomodando as bolinhas numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Repita o processo até modelar todas as bolinhas.
  10. Pincele os pãezinhos com gema de ovo e você pode salpicar orégano a gosto em alguns e em outros, dispor uma pequena fatia de muçarela, ou muçarela em tiras, podendo salpicar orégano nesses também.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.
  12. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso pão de cebola! Bom apetite!

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