A Receita de Pão de Cebola de Liquidificador é muito prática, macia e deliciosa. Para fazer o pão de cebola, basta bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo) e depois adicionar a farinha de trigo aos poucos. O próximo passo é modelar o pão de cebola e deixa-lo descansar o tempo suficiente para o fermento começar a agir, deixando o seu pão de cebola muito levinho e macio. O pão de cebola fica muito fofinho, saboroso e pode ser degustado puro ou com frios, patês ou manteiga. Ele é perfeito para o seu café e lanche e quem provar vai aprovar. Faça hoje mesmo o pão de cebola de liquidificador e aproveite!
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INGREDIENTES
- 3 ovos
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 cebola média
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
COMO FAZER PÃO DE CEBOLA DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) até obter uma mistura líquida.
- Coloque a mistura acima em uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo e sovando até a massa desgrudar das mãos.
- Modele os pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra as formas com um pano e deixe descansar. Na mesma hora, coloque um pedacinho de massa dentro de um copo com água. Quando o pedacinho de massa subir à superfície da água, os pães já estarão prontos para ir ao forno.
- Passe gemas batidas nos pães e leve ao forno médio preaquecido até eles dourarem.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais