Pão de Batata Caseiro

pão de batata, já pronto

O Pão de Batata Caseiro é uma receita maravilhosa que eu vi no Instagram e no site da Flá Teles (@fla.artenacozinha e artenacozinha.com, respectivamente). Ela pegou essa receita de pão de batata com uma amiga da mãe dela, a Márcia, e o resultado é sensacional: um pão de batata leve, fofinho e muito fácil de preparar. Se você estava procurando um pão macio e delicioso para o café da manhã em família ou para o lanche das crianças, não tenha dúvidas: o pão de batata caseiro é a melhor opção para você. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Para fazer o pão de batata caseiro, vamos precisar de ovos, batata, leite, óleo, manteiga, açúcar, sal, fermento biológico (que pode ser seco ou fresco) e farinha de trigo. O modo de preparo do pão de batata caseiro é muito simples: basta cozinhar e espremer as batatas, juntar o leite, o fermento, o açúcar e o sal e deixar a mistura descansar por 15 minutinhos. Por que isso? Para o fermento começar a agir, criando uma esponja que vai fazer o seu pão de batata crescer bastante e ficar muito macio e fofinho.
Depois da formação da esponja, você vai acrescentar os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. O ideal é você colocar a farinha de trigo aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos. Atenção: a massa ainda deve ficar um pouco grudenta, pois isso é que vai garantir a maciez do seu pão de batata caseiro. Quando a massa chegar no ponto, deixe-a descansar por, no mínimo, 2 horas, dentro de uma tigela bem grande, pois ela vai crescer bastante.
Para finalizar, é só modelar os pães de batata, com as mãos enfarinhadas (para facilitar o processo) e coloca-los em uma forma untada e enfarinhada. Depois de cerca de 40 minutinhos de descanso, basta levar o pão de batata caseiro para assar em forno preaquecido por 30 a 40 minutos e ele está pronto.
Faça hoje mesmo essa receita de pão de batata incrível. Com certeza, todos os seus familiares vão se apaixonar!

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PÃO De Batata, JÁ Pronto

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 700g de batata cozida (8 batatas pequenas, aproximadamente)
  • 250ml de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100g de fermento biológico fresco ou 20g de fermento biológico seco
  • 1,500kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • medida da xícara: 220ml
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe e escorra as batatas.
  2. Passe as batatas no espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
  3. Em uma tigela, misture a batata quente espremida, o leite, o fermento biológico (fresco ou seco), o açúcar e o sal.
  4. Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.
  5. Depois desse tempo, adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o óleo e misture bem.
  6. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa começar a desgrudar das mãos.
  7. O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar das mãos, ou seja, ela não desgruda por completo e fica um pouco grudenta.
  8. Sove a massa até ela ficar lisinha, com ajuda de uma espátula (para desgrudar a massa da bancada e das mãos).
  9. Volte a massa dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
  10. Atenção: coloque a massa em uma tigela grande, pois ela vai crescer bastante.
  11. Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.

PÃO De Batata

  1. Cubra com um pano de prato e deixe o pão de batata crescer por cerca de 40 minutos.
  2. Pincele com leite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  3. Atenção: não deixe o pão corar demais. Quando o fundo do pão de batata já estiver levemente corado, é sinal de que já está pronto!
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva.

PÃO De Batata

Rendimento: 40 pães médios (aproximadamente)

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 700 g de batata cozida 8 batatas pequenas, aproximadamente
  • 250 ml de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100 g de fermento biológico fresco ou 20g de fermento biológico seco
  • 1,500 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • medida da xícara: 220ml
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Modo de Preparo

  • Cozinhe e escorra as batatas.
  • Passe as batatas no espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
  • Em uma tigela, misture a batata quente espremida, o leite, o fermento biológico (fresco ou seco), o açúcar e o sal.
  • Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.
  • Depois desse tempo, adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa começar a desgrudar das mãos.
  • O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar das mãos, ou seja, ela não desgruda por completo e fica um pouco grudenta.
  • Sove a massa até ela ficar lisinha, com ajuda de uma espátula (para desgrudar a massa da bancada e das mãos).
  • Volte a massa dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
  • Atenção: coloque a massa em uma tigela grande, pois ela vai crescer bastante.
  • Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
  • Cubra com um pano de prato e deixe o pão de batata crescer por cerca de 40 minutos.
  • Pincele com leite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  • Atenção: não deixe o pão corar demais. Quando o fundo do pão de batata já estiver levemente corado, é sinal de que já está pronto!
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.
  • Rendimento: 40 pães médios (aproximadamente)

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