Pão de Batata Recheado com Catupiry


O Pão de Batata Recheado com Catupiry é uma delícia! A massa de batata fica levinha e saborosa e, junto com o recheio de catupiry, derrete na boca. Você vai amar essa receita. Experimente!

Veja Também: Pão de Leite
Veja Também: Pão Enrolado Recheado
Veja Também: Pão de Alho Recheado

pão de batata 1

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 80g de fermento biológico fresco
  • 150g de açúcar
  • 400g de batata cozida
  • 30g de sal
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite (ou até dar o ponto)

Para o Recheio

  • 500g de catupiry

COMO FAZER PÃO DE BATATA RECHEADO COM CATUPIRY
Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos.
  2. Após esse descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
  3. Após esse descanso, pegue pedaços da massa, faça bolinhas, achate-as, recheie com o catupiry e feche-as.
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Pincele os pães com uma mistura de gemas com um fio de óleo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC entre 25 a 30 minutos ou até dourarem.

Veja Também: Pão de Leite
Veja Também: Pão Enrolado Recheado
Veja Também: Pão de Alho Recheado

Fonte: Livro O Mundo dos Pães, do Padeiro Benjamin Abrahão


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo