Pão de batata com queijo uma novidade maravilhosa para servir no seu café

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pão de batata com queijo, simples, ligeiro e saboroso!

Pão De Batata Com Queijo
pão de batata com queijo

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso pão de batata com queijo, que você prepara rapidamente no liquidificador e não precisa sovar! O resultado é uma massa leve e bem macia, com um toque de queijo por cima, tornando-o ainda mais gostoso, ideal para seu café ou lanche! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o irresistível pão de batata com queijo e surpreenda-se!

Como fazer pão de batata com queijo

Para a receita de pão de batata com queijo, adicionaremos no liquidificador: o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara (chá) de leite, então vamos bater bem por cerca de 2-3 minutos, para a batata ficar triturada, reservando. Numa bacia, colocaremos o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara (chá) de leite morno, mexendo bem com um fouet. Acrescentaremos a manteiga derretida, o sal e a mistura do liquidificador, voltando a mexer com o fouet. Incluiremos a farinha gradualmente, mexendo bem a cada acréscimo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu sensacional pão de batata com queijo!

Ingredientes da receita de pão de batata com queijo

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado (para pincelar)
  • 1  xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de leite morno (não pode estar quente)
  • 1 xícara (chá) de batata crua em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ colher (café) de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 150g de queijo muçarela em pedaços
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, em seguida, bata bem por uns 2-3 minutos, para triturar a batata. Reserve.
  2. Em uma tigela espaçosa, ponha o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara (chá) de leite morno e misture bem com um fouet.
  3. Entre com a manteiga ou margarina derretida, o sal e a mistura batida do liquidificador e misture novamente com o fouet.
  4. Entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando muito bem a cada adição.
  5. O ponto da massa é quando ela fica molinha, mas bem pesadinha.
  6. Cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
  7. Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma para pão ou outra que desejar e, para despejar a massa nela, umedeça uma colher numa vasilhinha com água, pegue porções da massa e acomode na forma.
  8. Vá umedecendo a colher e passando as costas dela na massa, para nivelar.
  9. Por cima da massa, disponha pedaços de muçarela, cubra novamente com plástico-filme e um guardanapo e deixe descansar por, pelo menos, de 35 a 40 minutos.
  10. Após esse tempo, pincele com a misturinha de gema de ovo com leite e leve ao forno desligado.
  11. Em seguida, ligue na temperatura de 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos.
  12. Retire e desenforme ainda quente.
  13. Sirva e desfrute do seu fantástico pão de batata com queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.