O pão de aveia sem glúten é uma excelente opção para você que não pode comer glúten ou que apenas deseja começar a ter uma dieta mais saudável. Um alimento extremamente funcional, a aveia vai te nutrir, fazer bem ao intestino e te saciar logo pela manhã com esse pão macio e saboroso! Experimente!
Como fazer pão de aveia sem glúten
Para fazer esse pão de aveia sem glúten vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como aveia em flocos finos, ovo, água, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado, e sal. O modo de preparo é muito simples: primeiro, misturamos aveia, ovo e sal numa tigela. Incorporamos água e fermento em seguida e por fim adicionamos o queijo à massa. Depois colocamos em uma frigideira untada e levamos tampado ao fogo baixo. Deixamos ficar sequinho em cima e dourado em baixo para virar e dourar do outro lado. Aí é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de aveia sem glúten
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 ovo inteiro
- 50 ml de água
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- queijo muçarela ralado e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a aveia em flocos finos, o ovo e o sal e misture bem.
- Acrescente a água e o fermento químico em pó e incorpore bem
- Adicione o queijo muçarela ralado à massa e despeje sobre uma frigideira (de preferência antiaderente) untada.
- Espalhe bem a massa e leve ao fogo baixo. Cubra com uma tampa para fritar.
- Quando a parte de cima do pão estiver sequinha e a parte de baixo douradinha, vire para dourar do outro lado do pão.
- Pronto! Agora é só provar seu maravilhoso pão de aveia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais