Pão caseiro mineiro uma delícia pra comer com manteiga no café da manhã ou no lanche

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro mineiro que fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro Mineiro
pão caseiro mineiro

O pão caseiro mineiro é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para comer bem quentinho com a manteiga derretendo em um café em família ou para os amigos. Esse pão caseiro fica extremamente fofinho e saboroso e com uma cor incrível! Você vai se impressionar em como é fácil fazer pão!

Como fazer pão caseiro mineiro

Para fazer esse pão caseiro mineiro vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter na sua casa como farinha de trigo, água, açúcar, fermento biológico seco, manteiga sem sal, ovo, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, misturamos água morna, fermento, ovos, manteiga e açúcar. Incorporamos o trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Adicionamos sal, sovamos bem e deixamos descansar por 45 minutos. Modelamos os pães, colocamos numa assadeira e deixamos descansar mais 30 minutos. Pincelamos a gema batida e assamos por 30 minutos. Depois é só comer essa maravilha ainda quentinha!

Ingredientes da receita de pão caseiro mineiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Aqueça a água até amornar. A temperatura ideal é quando você consegue encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  2. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
  3. Acrescente os ovos, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa começar a desgrudar.
  5. Incorpore o sal à massa e sove a massa em uma uma bancada limpa e enfarinhada até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
  6. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 45 minutos e um ambiente morno, ou até dobrar de tamanho.
  7. Porcione a massa em três partes e modele os pães. Você pode abrir cada pedaço da massa com o auxílio de um rolo de massas e enrolar em seguida.
  8. Coloque os pães em uma assadeira levemente untada e cubra com o pano úmido, deixando descansar por pelo menos mais 30 minutos.
  9. Pincele a gema de ovo batida e leve os pães para assar em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.
  10. Agora é só deixar eles amornarem e provar seus deliciosos pães caseiros mineiros quentinhos!

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