Pão de aveia na forma de bolo inglês não precisa sovar e fica pronto rapidinho

Vamos te ensinar a fazer um pão de aveia que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Aveia
pão de aveia

O pão de aveia é uma receita maravilhosa para fazer em casa e servir num café da tarde para toda a família. Com uma massa extremamente fofinha, uma cor incrível e uma aparência de pão de novela, esse pão de aveia vai ser a sensação do seu café. Faça uma vez para fazer várias!

Como fazer pão de aveia

Para fazer esse pão de aveia usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como fermento biológico seco, açúcar demerara, água, sal, azeite, aveia em flocos finos, aveia em flocos, polvilho doce, goma xantana, e gergelim. Preparar esse pão de aveia é extremamente simples! Primeiro, vamos preparar uma mistura de fermento, açúcar e água para o fermento desenvolver, deixando descansar por 15 minutos. Acrescentamos o restante dos ingredientes do pão e misturamos bem. Despejamos a massa em uma forma de pão untada e deixamos descansar 35 minutos. Assamos por 25 minutos e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de aveia

Para o fermento

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 125 ml de água morna

Para o pão

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/3 de xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana

Para decorar

  • aveia em flocos e gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar demerara, e a água morna.
  2. Misture bem e cubra com um pano, deixando descansar por pelo menos 15 minutos.
  3. Mexa novamente o fermento e acrescente o ovo batido, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture bem.
  4. Adicione a aveia em flocos e o polvilho doce e misture novamente.
  5. Por fim, misture a goma xantana e despeje a massa em uma forma de pão untada.
  6. Polvilhe aveia em flocos e gergelim sobre a massa, deixando descansar por 35 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
  8. Pronto! Agora é só provar seu maravilhoso pão de aveia.

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