O pão de aveia é uma receita maravilhosa para fazer em casa e servir num café da tarde para toda a família. Com uma massa extremamente fofinha, uma cor incrível e uma aparência de pão de novela, esse pão de aveia vai ser a sensação do seu café. Faça uma vez para fazer várias!
Como fazer pão de aveia
Para fazer esse pão de aveia usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como fermento biológico seco, açúcar demerara, água, sal, azeite, aveia em flocos finos, aveia em flocos, polvilho doce, goma xantana, e gergelim. Preparar esse pão de aveia é extremamente simples! Primeiro, vamos preparar uma mistura de fermento, açúcar e água para o fermento desenvolver, deixando descansar por 15 minutos. Acrescentamos o restante dos ingredientes do pão e misturamos bem. Despejamos a massa em uma forma de pão untada e deixamos descansar 35 minutos. Assamos por 25 minutos e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de aveia
Para o fermento
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 125 ml de água morna
Para o pão
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/3 de xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
Para decorar
- aveia em flocos e gergelim a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar demerara, e a água morna.
- Misture bem e cubra com um pano, deixando descansar por pelo menos 15 minutos.
- Mexa novamente o fermento e acrescente o ovo batido, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture bem.
- Adicione a aveia em flocos e o polvilho doce e misture novamente.
- Por fim, misture a goma xantana e despeje a massa em uma forma de pão untada.
- Polvilhe aveia em flocos e gergelim sobre a massa, deixando descansar por 35 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
- Pronto! Agora é só provar seu maravilhoso pão de aveia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais