Receitas Fit

Pão de aveia fit molhadinho e fácil de fazer basta misturar tudo colocar na forma e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão de aveia fit que fica uma delícia, perfeito para o lanche ou café da manhã

pão de aveia fit – Créditos canal Amor Pela Comida

O pão de aveia fit é uma receita maravilhosa do começo ao fim! Esse pão de aveia fit, além de ser extremamente fofinho e saboroso, também tem a vantagem de ser zero glúten, zero leite e sem adição de açúcar! Tudo isso de bom em um pão de aveia fit? Então é claro que você vai fazer, não é mesmo?

Como fazer pão de aveia fit

Para fazer esse pão de aveia fit precisaremos de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de aveia, polvilho doce, fermento biológico seco, sal, azeite, mel, água morna, e flocos de aveia. Preparar esse pão é muito simples! Numa tigela, colocamos farinha de aveia, polvilho doce e fermento biológico, misturando bem. Misturamos mel, azeite e parte da água, deixando descansar 10 minutos. Adicionamos o sal e mais água até dar ponto. Despejamos em uma forma de silicone ou untada, deixamos crescer por 15 minutos e aí é só assar por 40 minutos e provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de aveia fit

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • água morna q.b.
  • flocos de aveia para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento biológico seco e misture muito bem.
  2. Acrescente o azeite, o mel. Acrescente 1 xícara de água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Adicione o sal em seguida e vá adicionando água morna aos poucos (entre 1/3 e 1/2 xícara de chá de água). A quantidade vai depender do clima do dia e da sua farinha.
  5. Quando a textura da massa estiver grossa e elástica, mais pesada que massa de bolo. Se você colocar água demais, coloque colheradas de farinha de aveia até corrigir o ponto.
  6. Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forma de silicone.
  7. Nivele a massa umedecendo as mãos e pressionando a massa. Polvilhe flocos de aveia para decorar.
  8. Deixe o pão descansar por 15 minutos em um local fechado e quentinho.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  10. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e coma seu maravilhoso pão de aveia fit!

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