Esse pão caseiro de liquidificador é super fofinho e macio. Uma excelente opção para fazer para toda a família comer na hora do café. O modo de preparo é bastante simples e fica pronto em pouco tempo. Não deixe para depois, siga as instruções abaixo e faça esse maravilhoso pão caseiro de liquidificador!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para fazer esse pão fofinho é muito simples e fácil. Primeiro, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos nessa receita: ovos, manteiga, sal, açúcar, leite, óleo, fermento biológico e farinha de trigo. Depois de separar todos os ingredientes, vamos batê-los todos, exceto a farinha, no liquidificador. Em seguida, transferimos para uma tigela, onde vamos agregar toda a farinha. Feito isso, transferimos a massa para uma bancada e sovamos até ficar bem lisinha. Agora é só abrir com um rolo, modelar e colocar numa forma. Antes de levar ao forno, deixamos crescer e depois pincelamos uma gema de ovo.
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira para um bowl e incorpore a farinha de trigo.
- Sobre uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo e enrole.
- Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele uma gema de ovo.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Está pronto seu delicioso pão caseiro de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de forno com frango e molho branco uma receita simples e de dar água na boca
Bolo nordestino com leite de coco e leite condensado molhadinho e muito fácil de fazer
Bolo de coco com uma camada generosa de coco fica parecendo um quebra-queixo
Pudim de milho com milho de latinha muito cremoso saboroso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais